Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из перловки с фетой и маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа перловая - 1 стакана
    • вода - 3 стакана
    • фета (или брынза) - 150г
    • маслины - 15 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • лимон - 1/4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из перловки с фетой и маслинами необходимо...

    Предварительно замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.

    Тем временем порезать брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Нарезать лук полукольцами. Крупно натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, соль, перец и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

    Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить в салат готовую перловку, чуть сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать салат из перловки, украсив рубленой зеленью и ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование