Салат из перловки с фетой и маслинами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловки с фетой и маслинами необходимо...
Предварительно замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.
Тем временем порезать брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Нарезать лук полукольцами. Крупно натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, соль, перец и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить в салат готовую перловку, чуть сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать салат из перловки, украсив рубленой зеленью и ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама