Салат «Табуле» из перловки
Для рецепта вам потребуется:
- перловка - 150г
- помидоры (вяленые) - 20г
- черные оливки - 20г
- кедровый орехи - 20г
- огурец (порезанный кубиками) - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- мята (мелко нашинкованная) - 1 горсть
- петрушка (мелко нашинкованная) - 1 горсть
- базилик (мелко нашинкованный) - 1 горсть
- козий сыр - 100г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок - 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Табуле» из перловки необходимо...
Просейте перловку, промойте и подержите в холодной воле два часа, а лучше – целую ночь. Варите (лучше всего в курином бульоне) почти до полной готовности (ит. al dente – «на зубок», чуть твердоватые). Затем промойте холодной водой.
Разогрейте плиту до 200С. Высыпьте на сковороду кедровые орехи и обжаривайте их до красивого золотистого цвета.
Пока перловка варится, порежьте кубиками размером с кукурузу помидоры, огурец и черные оливы. Когда перловка будет готова, перемешайте с ранее порезанными ингредиентами и добавь зелень. Добавьте оливкового масла и сок лимона, перемешайте. При подаче накроши сверху козий сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама