Пшеница с маслом и орехом пекан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеница с маслом и орехом пекан необходимо...
В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым.
Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама