Китайский салат из крахмального желе с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- крахмал из гороха маш - 30г
- креветки (сушеные) - 14г
- грибы муэр (сушеные) - 2г
- зеленый горошек (консервированный) - 25г
- огурец (свежий) - 25г
- морковь - 13г
- соевый соус - 30г
- кунжутный соус - 20г
- кунжутное масло - 5г
- уксус - 5г
- глютамат натрия - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский салат из крахмального желе с креветками необходимо...
Для приготовления желе сухой крахмал разводят холодной водой до средней густоты. В широкую, но не высокую кастрюлю наливают воду, нагревают ее до кипения и держат на огне. В другую такую же кастрюлю наливают холодную воду и ставят ее на стол.
В специальную медную луженую, немного выгнутую, без ручек сковороду вливают разведенный крахмал (1:2), после чего сковороду с крахмалом ставят в кастрюлю с кипятком и отрывистыми движениями вращают ее слева направо до тех пор, пока крахмал не затвердеет.
Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполняют кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо поворачивают сковороду. Когда сковорода перестанет вращаться, нужно вынуть ее, одновременно сливая кипяток, тут же погрузить в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе.
Готовое желе промывают, нарезают соломкой. Хранить его нужно в холодной воде в прохладном месте.
Креветки, грибы муэр и желе из крахмала тщательно отжимают от воды. Морковь очищают от кожицы, промывают и нарезают соломкой. Свежие огурцы промывают, срезают с концов кожицу и также нарезают соломкой. Зеленый горошек откидывают и промывают.
При подаче желе из крахмала кладут в салатник или на тарелку и поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глютаматом натрия и уксусом. На заправленное желе поочередно укладывают в виде узких ровных полосок зеленый горошек, морковь, кунжутный соус, огурцы, грибы муэр и креветки.
реклама