Азиатский рисовый салат с креветками, авокадо и морскими водорослями
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- имбирь - 225г
- рисовый уксус (для суши) - 150 мл
- соль - 1.25г
- креветки тигровые - 16 шт.
- соус соевый - 20 мл
- масло растительное - 90 мл
- масло кунжутное - 2.5 мл
- рис (круглый) - 90г
- сахар - 1.25г
- кунжутные семечки - 10г
- латук - 650г
- кресс-салат - 75г
- люцерна (ростки)- 75г
- авокадо - 2 шт.
- морские водоросли (сушеные в листах) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азиатский рисовый салат с креветками, авокадо и морскими водорослями необходимо...
В воду добавить крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса, соль и варить на медленном огне около 20 минут после закипания.
Очистить креветки, оставив нетронутым только хвостики, сделать глубокий надрез вдоль спинки, затем развернуть как бабочку. Немного посолить.
Для салатной заправки смешать 75 мл рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом и темным кунжутным маслом в небольшой миске. Взбить заправку венчиком и приправить солью.
В воду с имбирем положить креветки на 1-2 минуты, затем переложить креветок в заправку.
Из воды выбросить, засыпать в неё рис, поставить на огонь и варить до готовности. Вареный рис откинуть на сито и смешать с рисовым уксусом и сахаром. Добавить к рису обжаренный кунжут.
В большой салатник положить кресс-салат, ростки люцерны и латук, добавить несколько ложек заправки и хорошо перемешать. Разделить смесь зеленых салатов на 4 тарелки. На каждую тарелку также положите по 4 ломтика авокадо, 4 креветки. Между креветками выложить рис и полить заправкой авокадо и креветки.
Листы морских водорослей подержать над открытым пламенем с обеих сторон, чтобы они «закудрявились». Порезать их полосками и украсить готовое блюдо.
реклама