Салат из перловки с креветками и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из перловки с креветками и помидорами необходимо...
Перловку отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы крупинки сохранили свою форму. Тем временем креветки очистить от панциря и нарезать на кусочки. Измельчить зубчики чеснока. Зелень петрушки мелко порубить. Выложить креветки с чесноком и зеленью в разогретую сковороду и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить сок четвертинки лимона, посолить, перемешать и снять креветки с огня.
Репчатый лук мелко порубить, выложить в салатник, поперчить, посолить и полить оставшимся соком лимона. Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко нарезать базилик. Добавить помидоры с зеленью в салатник к луку, полить оливковым маслом, приправить сахаром и перемешать.
Выложить салат в глубокое блюдо, добавить перловку и креветки. При необходимости, еще заправить салат маслом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Украсив листиками базилика, подать салат из перловки с креветками и помидорами на стол.
реклама