Салат из морепродуктов и фенхеля
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- анчоусы (в масле) - 6 шт.
- сахар - 1 щепотка
- петрушка (зелень рубленая) - 1 горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- салат латук - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары) - 450г
- анчоусы (в масле, слейте) - 6 шт.
- перец чили (зеленый) - 1 шт.
- кинза - по вкусу
- рисовая лапша
- лимон (дольки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из морепродуктов и фенхеля необходимо...
Смешать оливковое масло с уксусом. Добавив анчоусы, сахар, петрушку, соль и перец, перемешать заправку.
Мелко нарезать фенхель и кинзу. Перец чили, очистив, измельчить. Соединив салатные листья, фенхель, кинзу, морепродукты, анчоусы без масла и чили, перемешать салат.
Выложить салат на блюдо, полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать салат из морепродуктов и фенхеля с рисовой лапшой, украсив лимонными дольками.
реклама