Салат из спаржи по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- соевая спаржа - 400-500г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус (3%) - 3 ст.л.
- перец (красный, молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи по-корейски необходимо...
Соевую спаржу подготовить так, как указано в инструкции: отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой. Подготовленную соевую спаржу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Морковь очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло. Добавить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Через 2 минуты добавить лук, жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок. Добавить перец, сахар, соль и уксус.
Закрыть кастрюлю крышкой и энергично встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Убрать салат из спаржи по-корейски в холодильник на несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама