Cалат из кальмаров с изюмом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (филе) - 300г
- изюм - 1/2 стакана
- грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из кальмаров с изюмом и орехами необходимо...
Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть.
Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очищаем. Подготовленную тушку отвариваем в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Не переварите, иначе нежное сочное мясо кальмара станет жестким и тягучим, как резина. Если вам попались старые или слишком большие кальмары, отваривать их придется на несколько минут дольше. Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезаем его некрупной соломкой или кольцами. Смешиваем кальмары с изюмом.
Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, щедро присыпав слегка обжаренными на сковородке измельченными грецкими орешками.
реклама