Салат из груш и винограда с творожно-ванильным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- виноград - 200г
- творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из груш и винограда с творожно-ванильным кремом необходимо...
Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками. Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки.
Творог растирают с ванилином и сахаром (1 ст. ложка).
Яйца взбивают с оставшимся сахаром, добавляют кожицу от выжатого лимона и ставят на водяную баню. Постоянно взбивая, смесь варят до загустения. Затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, вино, удаляют лимонную корку и тщательно взбивают.
Готовый соус охлаждают, добавляют творог, еще раз взбивают и смешивают с фруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама