Салат из маринованных слив
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из маринованных слив необходимо...
Воду с сахаром, корицей, гвоздикой и лимонной коркой (если имеется) варить 10 минут. К концу варки добавить уксус, чтобы было достаточно кислоты, затем охладить.
Целые, непереспелые сливы промыть, положить в банку, залить сваренным и остуженным маринадом, завязать и оставить на 23 дня. При подаче на стол сливы выложить в соответствующую посуду и до половины залить маринадом.
Приготовленное таким образом большое количество слив можно хранить всю зиму. Чтобы сливы не заплесневели и не улетучился уксус, следует залить поверхность слоем растительного масла толщиной 0,5 см. Банку покрыть пергаментной бумагой, завязать шпагатом и накрыть крышкой.
фото-рецепты по шагам
реклама