Салат из моченых яблок
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (антоновка, моченые) - 6 шт.
- слива (сушеные) - 6 шт.
- вино - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из моченых яблок необходимо...
Моченые яблоки разрезать на 4 части и удалить семенники. Если кожица имеет некрасивый вид, то яблоки следует очистить. Выложить в стеклянную посуду, полить вином и посыпать порубленными сушеными сливами.
Моченые яблоки можно подавать в салатнике неразрезанными или разрезанными пополам, а в промежутки положить маринованные сливы или груши. Половинками моченых яблок украшают холодные блюда из птицы.
Мочить яблоки надо следующим образом: дно хорошо вымытой деревянной кадки устлать слоем листьев черной смородины и вишни, затем положить слой обмытых здоровых антоновских яблок средней величины, на них опять слой листьев и таким образом заполнить всю кадку. Залить сладкой кипяченой водой (на 10 литров воды 400 г сахара и 3 ст. ложки соли), накрыть деревянным кружком, на который положить груз. Около месяца держать в прохладном месте. Таким образом можно заготовить яблоки на зиму.
фото-рецепты по шагам
реклама