Салат с фейхоа и мандаринов с винной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- фейхоа - 3 шт.
- яблоко (сладкое) - 2 шт.
- мандарины (сладкие) - 1 шт.
- изюм - 30г
- салат или пекинская капуста - по вкусу
- ветчина или копченая курица - по вкусу
- сливки (жирные) - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 11г
- вино красное (полусладкое) - по желанию
- орехи грецкие или фундук - по вкусу
- сметана - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- кунжут - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с фейхоа и мандаринов с винной заправкой необходимо...
Изюм промыть и замочить в горячем вине. Мандарины очистить, дольки нарезать кусочками. Фейхоа нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой. Яблоки, очистив, нарезать небольшими кусочками.
Сразу смешать яблоки с фейхоа, чтобы они не потемнели. Добавив мандарины и распаренный изюм, перемешать салат.
Разложить на блюдо листья салата, сверху горкой выложить салат. Смешать все ингредиенты для сладкой или несладкой заправки по выбору. Полить салат приготовленным соусом и, украсив ломтиками ветчины, подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама