Салат из соленой селедки с картофелем и яблоками под горчично-сливочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 200г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 головка
- яблоко (кисло-сладкое, крупное) - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- салат (листья) - 1 пучок
- зелeный лук
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из соленой селедки с картофелем и яблоками под горчично-сливочным соусом необходимо...
Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте соломкой, по желанию промыв холодной водой чрезмерно острый лук. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки отложите.
Яблоко нарежьте кубиками в кожуре. Очищенный картофель тоже нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные продукты.
На порционную тарелку положите листья салата, уложите на них смесь, полейте соусом и посыпьте измельченным зеленым луком.
Для горчично-сливочного соуса к желткам добавьте оливковое масло, горчицу, сахар, уксус, немного соли и перец. Разотрите все до получения однородной массы. Продолжая растирать, влейте сливки и тщательно перемешайте полученный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама