Салат запеченный
Для рецепта вам потребуется:
- салака (сушеная) - 12 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- жир - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат запеченный необходимо...
Отварной картофель очищают и нарезают ломтиками. Добавляют мелко нарезанную сушеную салаку и мелко нашинкованный лук. Все это смешивают, заправляют перцем и выкладывают в смазанную жиром форму. Подготовленную для запекания массу заливают соусом.
Для приготовления соуса поджаривают муку, разводят ее горячим молоком, добавляют яйцо.
Салат, залитый соусом, запекают в жарочном шкафу, примерно, в течение 20 минут. К столу подают с уксусом.
фото-рецепты по шагам
реклама