Теплый салат из лосося с зеленым горошком и лаймовой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из лосося с зеленым горошком и лаймовой заправкой необходимо...
Для маринада смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут, один раз перевернув.
Замороженный зеленый горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить и смешать в салатнике вместе с горошком и тонко нарезанным луком.
Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки и добавить в салат.
Готовый салат украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, поперчить и сразу же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама