Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- лосось (филе без шкурки) - 450г
- булгур - 1 стакан
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- огурец - 2 шт.
- петрушка (свежие листья) - 1 стакан
- мята (рваные, свежие листья) - 1/4 стакана
- лук репчатый (красный резаный тонкими полосками) - 1/2 шт.
- лимонный сок (свежий) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука необходимо...
Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли, таким же количеством перца и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.
В большой миске залить булгур 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут. Часть жидкости впитается, оставшуюся жидкость слить, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама