Cалат с тунцом, помидорами и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- тунец (консервированный) - 170г
- салат (листья) - 100-150г
- помидоры черри - 250г
- фасоль (красная консервированная) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- оливковое или растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат с тунцом, помидорами и фасолью необходимо...
Лук нарезать тонкими кольцами и выложить в миску. Добавив уксус, сахар и соль, залить кипятком, чтобы полностью покрыть лук. Мариновать лук 30 минут, затем, слив жидкость, остудить.
С консервов слить сок. Тунца размять вилкой. Помидоры черри порезать на половинки. Листья салата порвать руками на крупные куски. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавив лук, перемешать салат.
Заправить салат свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом. Посолив и поперчив, перемешать и подавать салат к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама