Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини - 1/2 шт.
    • сыр халуми - 150г
    • нут - 3 ст.л.
    • гранат - 1/2 шт.
    • руккола - 2 горсть
    • лук-шалот - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • для заправки
    • лимон - 1/2 шт.
    • мята - 2 веточки
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соус наршараб - 1 ст.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
    • соль морская - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с цуккини, нутом и сыром халуми на гриле необходимо...

    Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день отварить до готовности.

    Молодые цуккини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления поджаристых полосок.

    Лук-шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде до мягкости. Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до появления золотистой корочки.

    Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с 1 ст.л. лимонного сока, гранатовым соусом наршарабом и мелко нарезанной мятой. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

    Рукколу выложить в глубокий салатник, полить салатной заправкой, посыпать зернами граната и перемешать.

    На плоское сервировочное блюдо выложить обжаренные ломтики цуккини, на них - рукколу с заправкой, затем - вареный нут. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, сверху разложить обжаренный лук-шалот и сыр халуми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование