Салат с карамелизованной грушей, сыром рокфор и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с карамелизованной грушей, сыром рокфор и орехами необходимо...
Грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку (на порцию 1/2 груши на порцию).
На сковороде растопить мед, выложить груши срезом вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и карамелизировать с другой стороны. Переложить груши на тарелку, предварительно сбрызнув ее маслом, чтобы груши не прилипли.
В сковороду выложить орехи, обжарить в оставшемся после груш соке с медом.
Листья салата крупно порвать руками и разложите по тарелкам. Выложить на салатные листья по половинке груши, раскрошить сыр и посыпать молотовыми орехами.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамиком, посолить, поперчить и полить салат.
фото-рецепты по шагам
реклама