Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из красной чечевицы со шпинатом и горгонзолой необходимо...
Красную чечевицу промыть, залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и пассеровать на сковороде, где жарился бекон, добавив 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить вишню, немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и нарезанную кубиками горгонзолы.
фото-рецепты по шагам
реклама