Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- салат (смесь листьев) - 300г
- курица (филе грудка) - 2 шт.
- орехи грецкие (карамелизованные) - 2 стакана
- груши - 2 шт.
- лук зеленый - 6 шт.
- сыр горгонзола - 120г
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус бальзамический белый - 1/4 стакана
- перец черный - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами необходимо...
Обжарить куриные грудки на растительном масле до готовности, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
У груши вырезать сердцевину, порезать кусочками и распределить на противне. Запекать при 180С 15 минут до мягкости.
Выложить салатные листья на сервировочное блюдо, сверху - груши и курицу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, раскрошенным сыром горгонзолой и молотыми орехами.
Для салатной заправки смешать уксус, соль, перец и оливковое масло. Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама