Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 2/3 стакана
- адыгейский сыр (копченого) - 150г
- салат романо (мини) - 1 шт.
- яблоко (гренни смит) - 1 шт.
- корнишоны (маринованные) - 6-8 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- эстрагон (свежий) - 30г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
- йогурт (несладкий) - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- столовая горчица - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- рисовое масло - 1 ст.л.
- семена кумина - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- паприка (копченая острая) для подачи.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром необходимо...
Нут предварительно замочить на ночь, после чего отварить с добавлением кумина. С вареного нута воду слить, нут остудить.
Салат Романо порвать руками. Стебли сельдерей очистить овощерезкой от грубых волокон и мелко нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать мелкими кубиками. У эстрагона снять листики, измельчить.
Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, прогреть в горячем масле, выбросить и обжарить на масле нарезанный кубиками адыгейский сыр до румяной корочки.
Для заправки растереть зубчик чеснока с сахаром, добавить майонез, йогурт, горчицу и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.
Все составляющие салата перемешать и заправить соусом.
Подавать, припудрив острой копченой паприкой.
фото-рецепты по шагам
реклама