Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
- адыгейский сыр (копченый) - 100г
- миндальная мука - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаля (слайсы) - по вкусу
- салаты (корн и радичио)
- клюква (свежая) - 1 горсть
- виноградное масло (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом необходимо...
Нарезанный ломтиками адыгейский сыр обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в миндальной муке и обжарить на виноградном масле, предварительно прогрев в масле раздавленный ножом зубчик чеснока.
Для приготовления мармелада замороженную клюкву пюрировать блендером, влить полстакана воды и протереть через сито. Добавить сахар, винный уксус, веточки эстрагона, лимонный перец и молотую смесь перцев, довести до кипения и держать на плите, пока сахар не растворится. Веточки эстрагона выбросить.
В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, добавить к клюкве, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить клюквенную массу на плоское широкое блюдо слоем около 7 мм. Дать мармеладу застыть, затем формой для печенья вырезать фигурки равные по размеру долькам адыгейского сыра в панировке. Остальной мармелад мелко нарезать.
На плоское блюдо выложить листья зеленого салата, посыпать свежей клюквой, разложить обжаренный сыр и клюквенный мармелад. Посыпать миндалем и оставшимся мармеладом.
фото-рецепты по шагам
реклама