Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 230г
- орехи грецкие - 40г
- сыр козий - 110г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 ч.л.
- руккола - 25г
- соль - 1 ч.л.
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- масло грецких орехов - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром необходимо...
В сковороде обжарить молотые грецкие орехи на оливковом масле, переложить на тарелку и остудить.
В оставшееся масло положить измельченный лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
Для приготовления заправки в ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо и полить заправкой. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья рукколы.
Теплый салат из чечевицы с козьим сыром сразу же подавать к столу, посыпав грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама