Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 230г
    • орехи грецкие - 40г
    • сыр козий - 110г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян - 1 ч.л.
    • руккола - 25г
    • соль - 1 ч.л.
    • горчица (сухая) - 1 ч.л.
    • уксус бальзамический - 2 ст.л.
    • масло грецких орехов - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром необходимо...

    В сковороде обжарить молотые грецкие орехи на оливковом масле, переложить на тарелку и остудить.

    В оставшееся масло положить измельченный лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.

    Для приготовления заправки в ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.

    Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо и полить заправкой. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья рукколы.

    Теплый салат из чечевицы с козьим сыром сразу же подавать к столу, посыпав грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование