Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зеленый салат с козьим сыром и гренками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 30г
    • французский багет - 4 ломтика
    • салат (рваные) - 8 стаканов
    • козий сыр (кружочками) - 200г
    • перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
    • лук красный - 1 шт.
    • петрушка (свежая) - 45г
    • лук зеленый - 30г
    для заправки::
    • белый винный уксус - 30г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • горчица (цельнозерновая) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 5 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленый салат с козьим сыром и гренками необходимо...

    Смешать уксус, соль и горчицу. Взбивая вилкой, постепенно ввести оливковое масло. Поперчить заправку по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    В большой сковороде разогреть 30г оливкового масла. Выложить в сковороду ломтики хлеба и жарить на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты с каждой стороны. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце.

    Сыр нарезать кружочками и выложить на противень. Поставить противень под гриль, разогретый до средней температуры, и готовить 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложить по одному кружочку сыра на каждый ломтик хлеба.

    Салатные листья полить 3 ст.л. заправки и хорошо перемешать. Разложить листья на 4 порционные тарелки. На салатные листья выложить по одному ломтику хлеба с сыром.

    Мелко нарезать очищенный лук, перец и петрушку. Посыпать салат нарезанными овощами и зеленью. Украсив зеленым луком, полить салат с козьим сыром и гренками оставшейся заправкой и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование