Зеленый салат с козьим сыром и гренками
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 30г
- французский багет - 4 ломтика
- салат (рваные) - 8 стаканов
- козий сыр (кружочками) - 200г
- перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 45г
- лук зеленый - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый салат с козьим сыром и гренками необходимо...
Смешать уксус, соль и горчицу. Взбивая вилкой, постепенно ввести оливковое масло. Поперчить заправку по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
В большой сковороде разогреть 30г оливкового масла. Выложить в сковороду ломтики хлеба и жарить на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты с каждой стороны. Готовые гренки переложить на бумажное полотенце.
Сыр нарезать кружочками и выложить на противень. Поставить противень под гриль, разогретый до средней температуры, и готовить 1-2 минуты до золотистого цвета. Выложить по одному кружочку сыра на каждый ломтик хлеба.
Салатные листья полить 3 ст.л. заправки и хорошо перемешать. Разложить листья на 4 порционные тарелки. На салатные листья выложить по одному ломтику хлеба с сыром.
Мелко нарезать очищенный лук, перец и петрушку. Посыпать салат нарезанными овощами и зеленью. Украсив зеленым луком, полить салат с козьим сыром и гренками оставшейся заправкой и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама