Салат из баклажанов с козьим сыром и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 4 шт.
- масло оливковое - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- козий сыр - 200г
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 щепотка
- зеленая фасоль (консервированная) - 100г
- салат - 1 пучок
- редис - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из баклажанов с козьим сыром и фасолью необходимо...
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Смазав с обеих сторон оливковым маслом, посолить и выложить баклажаны срезом вверх на противень. Запекать в сильно разогретом гриле 7 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. Срезы запеченных баклажанов смазать томатной пастой, сверху посыпать листьями базилика.
Козий сыр нарезать кружочками. Выложить кружки сыра на срезы баклажанов поверх базилика. Поперчив по вкусу, запекать баклажаны в гриле 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Смешав оставшееся оливковое масло с уксусом, горчицей и сахарной пудрой, взбить заправку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить к соусу салатные листья, фасоль и редис, разрезанный на половинки. Перемешать салат.
Разложить салат по тарелкам, сверху положить баклажаны. Сбрызнув оливковым маслом, подавать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама