Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Для рецепта вам потребуется:
- коричневый рис - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кедровый орехи - 1/4 стакана
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 ст.л.
- свекла - 450г
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- петрушка - 1/4 стакана
- сыр из козьего молоко - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы, риса и козьего сыра необходимо...
Довести 1 1/2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.
Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.
Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).
Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.
фото-рецепты по шагам
реклама