Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1/4 стакана
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- спаржа - 2 пучка
- фасоль зеленая - 300г
- сыр козий (мягкий, нарезанный кружками) - 100г
- соль морская
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром необходимо...
В большую миску влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте спаржу 1–2 минуты – пока она не станет изумрудно-зеленой. Кухонными щипцами выньте спаржу из воды, промойте под проточной холодной водой, переложите в миску с соусом из масла и лимонного сока и тщательно перемешайте.
Фасоль бросьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Слейте воду, промойте под струей холодной воды, чтобы фасоль остыла, затем очистите от кожуры и выньте ярко-зеленые зерна.
Для подачи на стол разложите спаржу по четырем тарелкам, сверху насыпьте фасоль, выложите козий сыр и сбрызните оставшимся соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама