Теплый салат с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- груши (большие десертные) - 2 шт.
- грецкие орехи - 40г
- сыр рокфор - 150г
- масло из грецких орехов - 1 ст.л.
- сливочное масло - 10г
- крем фреш (сметана) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- салат (любой) - 60г
- хлеб (порезанный кубиками) - 50г
- оливковое масло - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с грецкими орехами необходимо...
Разогреть духовку до 180C.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливочного масла в сковороду и жарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама