Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу
Для рецепта вам потребуется:
- капуста кале - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- красный перец (хлопья) - 1 щепотка
- соевый сыр тофу - 200г
- сыр твердый (тертый) - 1/2 стакана
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- горчица готовая - 1 ст.л.
- анчоус филе - 2-3 шт.
- вустерский соус - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1/4-1/3 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с капустой кале и жареным тофу необходимо...
В воке разогреть смесь растительного и кунжутного масел. Добавить 2 разрезанных лепестками зубчика чеснока, прогреть до появления аромата и выложить нарезанный кубиками тофу. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять сковороду с огня, переложить обжаренный тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
В чаше кухонного комбайна соединить пармезан, цедру и сок лимона, 2 зубчика чеснока, горчицу, анчоусы и вустерский соус. Пробить до получения однородной массы. Не останавливая кухонный комбайн, добавить 1/4-1/3 стакана растительного масла. Посолить по вкусу.
Листья капусты кале тщательно промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Одной рукой возьмитесь за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке - у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Если вам сложно это проделать, то просто отрежьте зелень от стебля ножом. Саму зелень порвать руками или порезать на небольшие кусочки.
В большом салатнике перемешать капусту кале с жареным тофу и 2/3 заправки. Оставить настаиваться на 3-4 минуты, чтобы зелень стала мягче. Затем добавить оставшуюся заправку и украсить тертым пармезаном. Салат цезарь с жареным тофу и капустой кале готов.
фото-рецепты по шагам
реклама