Жареные грузди
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные грузди необходимо...
Грузди промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Слить воду, залить свежей водой и сварить. У вареных грибов отделить шляпки от ножек. Ножки жарить не будем, их можно заморозить для супа. Крупные шляпки разрезать на части.
Грибы сложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить, чтобы грузди дали сок, который надо слить. Чтобы грибы не пригорели, время от времени надо встряхивать сковороду.
Добавить к грибам растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Посолить и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки грибов.
реклама