Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чечевица - 100г
- красное вино - 120 мл
- перловая крупа - 100г
- паприка - 2 ч.л.
- орегано (сушеный) - 2 ч.л.
- паста чили - 1 1/4 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок (свежий) - 1 зубчик
- вустерширский соус - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином необходимо...
Смешать вустерширский соус, чеснок, продавленный через пресс, соль и перец. Тщательно перемешать маринад и залить смесью мясо, нарезанное на куски. Оставить говядину мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
В это время почистить и нарезать кубиками сладкий перец, морковь и лук. Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до легкого золотистого оттенка. Затем добавить маринованное мясо и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Добавить сладкий перец, перемешать и готовить всё вместе еще пару минут.
Влить в сковороду полстакана красного вина и добавить воды, чтобы она едва покрывала мясо. Приправить жаркое солью, молотым перцем, паприкой, орегано и пастой чили. Добавить в сковороду морковь, перловую крупу и чечевицу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около двух часов до готовности говядины. При необходимости добавлять в жаркое воду.
фото-рецепты по шагам
реклама