Вымя с морковью и сельдереем в соусе
Для рецепта вам потребуется:
- вымя - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец чёрный (горошек) - 3-5 шт.
- соль - по вкусу
- бульон грибной - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 5-6 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вымя с морковью и сельдереем в соусе необходимо...
Коровье вымя хорошо промыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде на 3-5 часов, а потом варить на очень слабом огне до мягкости в течение 3-4 часов, добавив очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, лавровый лист и перец горошком. Затем вымя вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса. В порционные горшочки положить кусочки вымени, залить их грибным соусом, поставить в духовку и томить при слабом кипении 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.
Приготовление грибного соуса: грибы хорошо промыть, залить холодной водой и варить около получаса. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и поджарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В кипящий грибной отвар влить остальной горячий бульон, в котором варилось вымя, добавить мучную заправку, лук и грибы, хорошо перемешать и варить в течение 10- 15 минут.
реклама