Солянка с говяжьим сердцем
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (нежирная грудинка на косточке) - 1.5кг
- говяжье сердце - 500г
- бекон (жирный) - 100г
- колбаски (подкопченные) - 6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 3-4 шт.
- огурцы (соленые) - 4 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка
- маслины
- сметана
- дольки лимона - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка с говяжьим сердцем необходимо...
Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить одну луковицу, крупно нарезанную морковь и сельдерей. Тушить мясо на слабом огне в течение 1-1,5 ч до мягкости. Затем процедить бульон, вернуть на плиту и держать его на огне при минимальном кипении. Мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Пока грудинка готовится, нарезать ломтиками колбаски. Мелко нарезать оставшиеся две луковицы. Бекон порезать мелкими кубиками. Сердце нарезать на небольшие кусочки.
Выложить бекон в глубокую тяжелую сковороду и готовить, помешивая, пока не вытопится жир. Добавить в сковороду лук и жарить на небольшом огне до мягкости около 10 минут. Затем выложить в сковороду с луком сердце и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. После чего добавить вареную грудинку, перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кипящий бульон, готовить солянку на слабом огне в течение 30 минут.
В это время мелко нарубить соленые огурцы. В разогретую сковороду с топленым маслом положить нарезанные колбаски и быстро обжарить на сильном огне. Добавить в сковороду огурцы, рассол, томатную пасту и хорошо перемешать. Довести заправку до кипения и снять с огня.
Вылить заправку в кастрюлю с солянкой, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать содержимое кастрюли и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Готовую солянку с говяжьим сердцем разложить по тарелкам и подать со сметаной, украсив маслинами, рубленой петрушкой и дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама