Рулька в медово-горчичной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- рулька - 1кг
- лук репчатый, морковь - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- лавровый листик - по вкусу
- пиво светлое - 1/2 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька в медово-горчичной глазури необходимо...
Рульку моем, кладем в кастрюлю, заливаем пивом и водой так, чтобы покрыть её полностью. Кладем морковь, лук и лавровый листик. Солим, перчим. Ставим варится на 1 час 15 мин – 1 час 30 мин. Вынимаем рульку из бульона, делаем ножом на коже решетку, нашпиговываем чесноком, солим, перчим.
Готовим обмазку: горчица пополам с медом. Горчицы можно немного больше положить, а меда чуть меньше – это дело вкуса.
Намазываем рульку половиной нашей смеси. Запекаем в духовке на максимуме 15 мин. Переворачиваем рульку и намазываем её оставшимся маринадом и убираем обратно. Мне фольга только мешала и потом я её вообще убрала.
Включить режим «гриль» и еще с каждой стороны по 10 минут запекла, чтобы она стала такая поджаристая. Всего в духовке рулька должна пробыть минут 30 – 40.
реклама