Рулетики из говядины с начинкой в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 800г
- помидоры (свежие) - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- оливки (без косточек) - 50г
- каперсы - 1 ст.л.
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- хлебные крошки - 1/4 стакана
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- зелень (петрушка, кинза, тархун, базилик - на выбор) - 1 пучок
- масло оливковое - -4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (свежесмолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из говядины с начинкой в томатном соусе необходимо...
Для соуса мелко рубленые помидоры и чеснок обжарить на сильном огне с 2 ст.л. оливкового масла. Приправить солью и перцем и остудить.
Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде. Мягкий хлеб раскрошить (можно в блендере). Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере и смешать с хлебными крошками. Добавить тертый пармезан, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла.
Говядину разрезать на ломтики поперек волокон, накрыть пленкой и отбить. Каждый ломтик посолить, поперчить.
На отбитые ломтики говядины разложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны, после чего накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
Готовые рулетики из говядины с начинкой подавать с томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама