Печёночный рулет с петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночный рулет с петрушкой необходимо...
Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа, подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками. Петрушку мелко порезать. 100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу как следует перемешать, взбить.
Печень обжарить на растительном масле. Печень измельчить в блендоре или мясорубке, добавить яйца, соль, перец душистый молотый, 50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву для запекания пластом разм. 25х20. Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью. По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий или чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама