Рубец, тушеный с красным вином
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубец, тушеный с красным вином необходимо...
Обработанный говяжий рубец отварить до полуготовности при слабом кипении. Слегка остудив, порезать рубец на небольшие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Ветчину порезать крупными кубиками. Маслины разрезать на половинки.
Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук и жарить, помешивая, еще несколько минут. Переложить рубцы с луком в глиняный горшок, добавить томатное пюре, красное вино, лавровый лист, чеснок, маслины и ветчину. Приправив солью и перцем, хорошо перемешать массу и залить теплой водой.
Накрыть горшок крышкой, щель между крышкой и горлышком замазать тестом. Отправить рубцы в разогретую духовку и тушить до готовности около 2 часов при 160С.
фото-рецепты по шагам
реклама