Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рубец, тушеный с красным вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубцы - 1кг
    • масло сливочное - 100г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • томат-пюре - 50г
    • вино красное сухое - 150мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • маслины - 300г
    • ветчина - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - 1г
    • перец красный (молотый) - 1г
    • перец душистый - 0.5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубец, тушеный с красным вином необходимо...

    Обработанный говяжий рубец отварить до полуготовности при слабом кипении. Слегка остудив, порезать рубец на небольшие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Ветчину порезать крупными кубиками. Маслины разрезать на половинки.

    Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук и жарить, помешивая, еще несколько минут. Переложить рубцы с луком в глиняный горшок, добавить томатное пюре, красное вино, лавровый лист, чеснок, маслины и ветчину. Приправив солью и перцем, хорошо перемешать массу и залить теплой водой.

    Накрыть горшок крышкой, щель между крышкой и горлышком замазать тестом. Отправить рубцы в разогретую духовку и тушить до готовности около 2 часов при 160С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование