Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи ребрышки с печеными баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи ребрышки - 8 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • картофель - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • баклажан - 4 шт.
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с печеными баклажанами необходимо...

    Ребрышки вымыть, обсушить, нарубить мелкими кусочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Баклажаны (без плодоножек) вымыть, обсушить, разрезать вдоль, пополам, посыпать солью и выложить срезами вверх на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200С духовку, запекать до готовности, охладить, протереть через сито и смешать с солью и перцем.

    Картофель, лук, морковь, корни пастернака и петрушки очистить, вымыть и нарезать ломтиками (коренья можно натереть на крупной терке). Обжарить их отдельно друг от друга до золотистого цвета, смешать с мясом, сложить в глубокую толстостенную посуду или глиняный горшок, прибавить протертые баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и перцем, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 160-180С духовку. Томить в течение 15-20 минут, подавать на стол в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование