Тигадегена - африканское рагу из овощей с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 400г
- арахисовая паста - 100г
- кабачок или цукини - 1 шт.
- перец (сладкий) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соус томатный - 2-3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 1 стакана
- перец острый (смесь перцев, молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тигадегена - африканское рагу из овощей с мясом необходимо...
Тигадегена - африканское рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе.
Для приготовления тигадегены подходит практически любое мясо (свинина, говядина, баранина). Нарезать мясо на среднего размера кусочки и обжарить их на растительном масле со всех сторон. Слегка посолите.
Выбранные овощи нужно крупно нарезать и отправить обжариваться к мясу. Затем добавьте томатное пюре или пюре из свежих помидоров.
Готовую арахисовую пасту (или измельченный арахис, разведенный водой) вылить на мясо с овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Тушите тигадегену до готовности мяса и овощей, на среднем огне, под крышкой.
Тигадегену традиционно подают с отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама