Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц (потрошеный) - 1 шт.
    • вино красное - 3 стакана
    • уксус виноградный (красный) - 1/2 стакана
    • белый перец - 4 горошин
    • лавровый лист - 1/2 листа
    • корейка (сырая) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шампиньоны - 300г
    • соль - 1 ч.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 4 ст.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • белый хлеб (нарезанный) - 1 стакан
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами необходимо...

    Зайца разрубить на кусочки, удалить пленки. Отложить в сторону печенку. Залить мясо красным вином со специями и на 2 дня убрать в холодильник мариноваться.

    Корейку нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны - ломтиками.

    Промаринованные куски зайца обсушить, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса и переложить на блюдо. Затем положить в сотейник корейку, лук, шампиньоны, поджарить и тоже вынуть из сотейника.

    Маринад процедить, развести водой до 750 мл и проварить в сотейнике с оставшимся маслом. Положить в соус куски зайца и тушить под крышкой на слабом огне 1.5 часа. Добавить жареные шампиньоны с корейкой и луком.

    Муку развести небольшим количеством воды, добавить сахар и заправить соус в сотейнике. В соус протереть через металлическое сито заячью печенку.

    Обжарить на масле нарезанный кубиками хлеб и посыпать ими готового зайца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование