Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- заяц (потрошеный) - 1 шт.
- вино красное - 3 стакана
- уксус виноградный (красный) - 1/2 стакана
- белый перец - 4 горошин
- лавровый лист - 1/2 листа
- корейка (сырая) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- соль - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 100г
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- белый хлеб (нарезанный) - 1 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами необходимо...
Зайца разрубить на кусочки, удалить пленки. Отложить в сторону печенку. Залить мясо красным вином со специями и на 2 дня убрать в холодильник мариноваться.
Корейку нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны - ломтиками.
Промаринованные куски зайца обсушить, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса и переложить на блюдо. Затем положить в сотейник корейку, лук, шампиньоны, поджарить и тоже вынуть из сотейника.
Маринад процедить, развести водой до 750 мл и проварить в сотейнике с оставшимся маслом. Положить в соус куски зайца и тушить под крышкой на слабом огне 1.5 часа. Добавить жареные шампиньоны с корейкой и луком.
Муку развести небольшим количеством воды, добавить сахар и заправить соус в сотейнике. В соус протереть через металлическое сито заячью печенку.
Обжарить на масле нарезанный кубиками хлеб и посыпать ими готового зайца.
фото-рецепты по шагам
реклама