Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo)


Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо  (Lechon Asado con Mojo)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шейка, лопатка) - 1.5кг
    • сок апельсиновый - 200 мл
    • апельсиновая цедра - по вкусу
    • чеснок - 4 зубчика
    • имбирь свежий - 5 см
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • мята (свежая, рубленая) - 2 ст.л.
    • зелень свежая (кинза или петрушка рубленая) - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • масло растительное - 50 мл
    • соус табаско (или чили) - 1 ч. л.
    • орегано - 2 ч.л.
    • тмин - 1 ч.л.
    • соль крупная (лучше морская) - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo) необходимо...

    Кусок мяса промыть, обсушить на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон черным молотым перцем.

    В чашу блендера положить очищенные зубчики чеснок, кусочек очищенного свежего имбиря, цедру примерно половины апельсина, листья свежей мяты, кинзы/петрушки. Пробить в кашицу, а затем примешать апельсиновый сок, растительное масло, соус табаско или чили, молотый тмин, соль, сахар и орегано. Еще раз пробить до однородности.

    Уложить мясо в подходящую по размеру емкость, залить маринадом и убрать

    в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать целые сутки.

    Промаринованное мясо переложить в форму для запекания, залить маринадом, в котором оно находилось, плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке около полутора часов. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины куска мяса.

    Спустя указанное время снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Готовое мясо по-кубински подавать горячим. По желанию можно отдельно приготовить маринад мохо и подать его к мясу в соуснике.

    Если убрать готовое маринованное мясо в холодильник, то на следующий день можно нарезать его тонкими ломтиками и подавать как закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование