Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка, лопатка) - 1.5кг
- сок апельсиновый - 200 мл
- апельсиновая цедра - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь свежий - 5 см
- лимон (сок) - 1 шт.
- мята (свежая, рубленая) - 2 ст.л.
- зелень свежая (кинза или петрушка рубленая) - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- масло растительное - 50 мл
- соус табаско (или чили) - 1 ч. л.
- орегано - 2 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль крупная (лучше морская) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo) необходимо...
Кусок мяса промыть, обсушить на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон черным молотым перцем.
В чашу блендера положить очищенные зубчики чеснок, кусочек очищенного свежего имбиря, цедру примерно половины апельсина, листья свежей мяты, кинзы/петрушки. Пробить в кашицу, а затем примешать апельсиновый сок, растительное масло, соус табаско или чили, молотый тмин, соль, сахар и орегано. Еще раз пробить до однородности.
Уложить мясо в подходящую по размеру емкость, залить маринадом и убрать
в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать целые сутки.
Промаринованное мясо переложить в форму для запекания, залить маринадом, в котором оно находилось, плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке около полутора часов. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины куска мяса.
Спустя указанное время снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Готовое мясо по-кубински подавать горячим. По желанию можно отдельно приготовить маринад мохо и подать его к мясу в соуснике.
Если убрать готовое маринованное мясо в холодильник, то на следующий день можно нарезать его тонкими ломтиками и подавать как закуску.
реклама