Поросенок жареный, начиненный скрилями
Для рецепта вам потребуется:
- тушка, печенка, сердце, почки, легкие поросенка
- масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- грибы (вареные, свежие) - 2 стакана
- бульон
- мука - 1.5-2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поросенок жареный, начиненный скрилями необходимо...
Из очищенного и выпотрошенного поросенка вынуть кости (кости ног, головы оставить), посолить его и оставит на полчаса, чтобы он просолился.
Печенку, легкие, почки, язык и сердце поросенка сварить в подсоленной воде. Охладить, разрезать на куски и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и перец.
Из муки, воды и яйца приготовить тесто, раскатать и нарезать небольшими ромбиками. Отварить их в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и смешать с массой из печени, почек поросенка и с другими добавлениями, пропущенными через мясорубку. Чтобы начинка не была твердой, добавить растопленное сливочное масло и немного бульона. Подготовленной массой начинить поросенка, зашить брюшко и зажарить в духовке, как указано выше ( «Поросенок жареный»). К концу жаренья добавить несколько отваренных грибов, чтобы они поджарились в образовавшемся соке.
Жареного поросенка положить на блюдо спинкой вверх, разрезать на куски и составить их так, чтобы жаркое имело вид целого поросенка. Вокруг положить грибы. Томатный или другой соус подать отдельно.
реклама