Поросенок заливной
Для рецепта вам потребуется:
- поросенок - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- перец (горошин) - 8 шт.
- соль
- желатин - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поросенок заливной необходимо...
Поросенка опалить, выпотрошить и промыть. Затем целого или часть поросенка сварить в воде с приправами на слабом огне (не переварить). Для того, чтобы больше чувствовался запах поросенка, можно класть меньше пряностей и кореньев. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на продолговатое блюдо и украсить кружочками вареной моркови.
Бульону, в котором варился поросенок, дать отстояться, осторожно слить или процедить. Если бульона много, то прокипятить его, чтобы часть воды испарилась. Затем положить в бульон замоченный в холодной воде желатин. Бульон можно осветлить яичным белком так же, как при приготовлении мясного студня и залить им положенного на блюдо поросенка. Желатина надо взять немного или совсем не класть его, так как в молодом поросенке содержатся вещества, образующие студень. Отдельно подать хрен с уксусом.
реклама