Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 500г
- петрушка - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г
- тертая цедра - 1/2 лимона
- сок - 1 лимона
- мед - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с петрушкой и лимоном необходимо...
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами типа papperdelle или tagliatelle.
реклама