Куриный паштет с луковым мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный паштет с луковым мармеладом необходимо...
Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.
Пюрировать курятину с овощами в блендере, добавить сливки и взбить до однородного состояния. Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Для приготовления лукового мармелада лук нарезать полукольцами, посыпать солью и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время, откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой. В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.
Готовый паштет намазать на поджаренный хлеб, крекеры или в тарталетки и эклеры и подавать с луковым мармеладом.
фото-рецепты по шагам
реклама