Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный паштет с луковым мармеладом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для куриного паштета::
    • курица (филе) - 300г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль морская (мелкая) - по вкусу
    • вермут - 20 мл
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • перец черный - по вкусу
    • тимьян (свежий небольшой) - 1 пучок
    • сливки (33%) - 50 мл
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    для лукового мармелада::
    • бадьян - 3 звездочки
    • лук репчатый - 1.6кг
    • уксус яблочный - 400 мл
    • тмин - 20г
    • сахар - 1кг
    • соль - 2 ст.л.
    • гвоздика (бутоны) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный паштет с луковым мармеладом необходимо...

    Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.

    Пюрировать курятину с овощами в блендере, добавить сливки и взбить до однородного состояния. Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать.

    Для приготовления лукового мармелада лук нарезать полукольцами, посыпать солью и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время, откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой. В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

    Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.

    Готовый паштет намазать на поджаренный хлеб, крекеры или в тарталетки и эклеры и подавать с луковым мармеладом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование