Азу из мяса кабана
Для рецепта вам потребуется:
- мякоть кабана (лопатка) - 500г
- топленое масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 300г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азу из мяса кабана необходимо...
Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, отбейте кухонным молотком для размягчения, затем разрежьте поперек волокон на брусочки длиной 3–4 см.
Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте его на топленом масле. Затем добавьте кусочки мяса, обжарьте их, помешивая, до образования румяной корочки. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, тушите 10 минут. Огурцы также нарежьте кубиками, добавьте к мясу и тушите мясо почти до готовности. Картофель нарежьте дольками.
На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Картофель с чесноком переложите в сотейник с мясом и овощами, всыпьте муку, перемешайте, влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут. В конце тушения всыпьте рубленую зелень.
При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.
реклама