Мясные котлеты с манкой и черемшой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (фарш смешанный) - 400г
- черемша (свежая) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- крупа манная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1/2-1 шт.
- соль со специями - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные котлеты с манкой и черемшой необходимо...
Для фарша лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Черемшу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже мелко нарезать.
Выложить мясной фарш в миску, посолить и поперчить. Добавить яйцо и всыпать манную крупу. Тщательно перемешать. Следом положить в миску с фаршем лук, морковь и черемшу. Хорошо перемешать руками, отбить о дно и стенки миски в несколько приемов и оставить на 20-30 минут.
На плоское блюдо насыпать панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты на умеренном огне с двух сторон по 1.5-2 минуты. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. На это уйдет 20-25 минут.
реклама