Фрикадельки из говядины жареные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из говядины жареные необходимо...
Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Посыпать солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока мясо не побелеет. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, добавить водку (или коньяк, спирт) и взбить до разжижения. Затем влить взбитое яйцо, молоко, всыпать муку и нарубленную зелень кинзы, перемешать и снова взбить (до получения однородной тягучей массы).
Из говяжьих костей сварить бульон, разделить его на две части. В кипящий бульон опускать деревянной ложкой порции подготовленной массы, стараясь придать им круглую форму, варить на небольшом огне до тех пор, пока не всплывут.
На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу — в отдельной тарелке. Блюдо украсить дольками огурцов, зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама